Наталья Гагаринова (nut_g) wrote,
Наталья Гагаринова
nut_g

Category:

Белокопытник зацвел

 Вчера ходила в парк, кормить свою живность.  Трудно было удержаться и не поснимать весенние цветочки, тем более что погода была на редкость хорошая. 


 
Цветет белокопытник. 

Это растение посадили в парке биологи, а дальше он уже сам. Был когда-то такой проект - найти какое-нибудь растение, которое бы давало много зеленой массы для кормов скоту. Много и быстро. С тех пор в парке остался белокопытник и борщевик. Скотине в корм они не подошли, зато ими замечательно кормятся виноградные улитки, которых тоже выпустили в парк после завершения эксперимента, где они благополучно прижились и размножились. Виноградные улитки - это, по моему единственное существо, которое может употреблять белокопытник в пищу, в середине лета его огромные листья (до 1 м в диаметре) напоминают дуршлаг. Сотрудники парка пытались уморить сильно разрастающегося захватчика выкашиванием, вытаптыванием, раундапом - ничто его не берет. Спасает то, что растет только на открытых и влажных местах.
 
 
Tags: Петергоф, Сергиевка, первоцветы., флора
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Собственно, почему бы и не вспомнить. Тем более, что весьма люблю игуан. В дополнение фото из Эквадора, от брата. Они там как коты по кустам сидят.…

  • Прибавление

    Перед самыми сильными холодами в начале февраля к нам прибилась вот такая морда. Как вы понимает, устоять было трудно. Щенок быстро шмыгнул в…

  • Коты

    Кот вернулся. Серый - второй котенок Шикши, пропал полтора года назад, в самые морозы. Искали, не нашли, думали, замерз. Как оказалось, выжил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments