Наталья Гагаринова (nut_g) wrote,
Наталья Гагаринова
nut_g

Category:

Обрезка яблонь



В том, что весна наступает стремительными темпами, можно уже не сомневаться. Это значит, что пора. Пора формировать яблони. Сидишь себе наверху, ветер покачивает дерево вместе с тобой и лестницей, где-то внизу проходят люди, вокруг тебя - только птицы. Хорошо! 


С какой бы стороны ветер ни дул, опилки всегда летят прямо в глаза, поэтому защитные очки значительно облегчают работу.
Помним про три точки опоры, а то летали, знаем. Лучше сразу прикинуть, куда поведет комель толстой ветки, когда мы его таки заборем. 

Инструменты лучше иметь качественные и предназначенные именно для нашего дела. Я предпочитаю Fiskars, стоимость их вполне окупает себя длительностью использования. Так одним секатором я уже пользуюсь лет 10. 

Мой набор: пила длинная узкая, со специальными зубцами, которые выбирают бороздку и поэтому реже зажимаются стволом, маленькая складная пилка, большой секатор, садовый вар.

Все срезы сразу (потом искать не придется) замазываем садовым варом.

И не тянем с обрезкой, ее надо закончить за две недели до сокодвижения. 

Удачи!

Tags: дела садовые, флора
Subscribe

  • Журавли-красавки

    Anthropoides virgo. В Еравнинском районе, спокойно пасутся вдоль дороги. Совершенно не пугливые, потому что журавли у нас считаются культовой…

  • Маленькие белые цветочки

    В этом году все растения бурно цветут и имеют необычно крупные размеры, благодаря регулярным дождям и теплой погоде. На фото выше цветет…

  • Старое кладбище.

    Старое кладбище в лесу. 50-60 годы. Можно проследить скорость роста сосен. С учётом того, что дерево выросло явно не сразу после похорон.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments