Наталья Гагаринова (nut_g) wrote,
Наталья Гагаринова
nut_g

В преддверии хэллоуина



Японская тыква Кури.
Хороша во всех отношениях. Не слишком сладкая, но с ярко-оранжевой, суховатой мякотью. Пюре из нее очень вкусное, и совсем не тыквенное. По вкусу ближе к батату, как мне кажется, или к картошке. Молодые тыковки можно жарить как кабачки. У нас, в Бурятии растет на улице, на компостной куче.
У зрелой толстая шкура, резать сложно, поэтому хорошо хранится.
Tags: Сад-огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние картинки

    Все, осень окончательно ушла, можно с ней попрощаться. Она была длинной и теплой. Осенние холмы Бурятии.

  • Сосново-Озерское

    Сосново-Озерское стоит на берегу трех озер в Еравнинском районе Бурятии. Этим летом, благодаря частым дождям два из них слились в одно. Когда…

  • Тречки

    Тречки - это местное название трещоток, саранчей, которые трещат в полете. Когда все насекомые уже помалкивают, трещотки работают во всю. Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осенние картинки

    Все, осень окончательно ушла, можно с ней попрощаться. Она была длинной и теплой. Осенние холмы Бурятии.

  • Сосново-Озерское

    Сосново-Озерское стоит на берегу трех озер в Еравнинском районе Бурятии. Этим летом, благодаря частым дождям два из них слились в одно. Когда…

  • Тречки

    Тречки - это местное название трещоток, саранчей, которые трещат в полете. Когда все насекомые уже помалкивают, трещотки работают во всю. Стоит…