Наталья Гагаринова (nut_g) wrote,
Наталья Гагаринова
nut_g

Уже скоро

В связи со скорым наступлением садово-огородного сезона почитываю по теме. Делитесь, если у вас есть подобный опыт или свои способы.

IMGP0041

1. Заморозки + почки
Если ожидаются резкие заморозки, а на ветках появились почки, задержать развитие можно, нанеся на почки 3% раствор железного купороса, разведенного в воде. После заморозков смыть. Этот способ механически предотвращает раскрытие почек.

Ну, у нас без заморозков не бывает. Пробовал кто этот способ? Поделитесь.

2. В садовый вар добавить эпина. Правда, не написано, на какой объем. А это мысль. Надо будет попробовать для обработки морозобоин.

3. Обработка дупла железным купоросом. А почему не медным, кстати? И заполнение его монтажной пеной - вот это спорно, как следует очистить дупло сложно, а заполнять по участкам подгнившей древесины не правильно.
Tags: дела садовые
Subscribe

  • Журавли-красавки

    Anthropoides virgo. В Еравнинском районе, спокойно пасутся вдоль дороги. Совершенно не пугливые, потому что журавли у нас считаются культовой…

  • Маленькие белые цветочки

    В этом году все растения бурно цветут и имеют необычно крупные размеры, благодаря регулярным дождям и теплой погоде. На фото выше цветет…

  • Старое кладбище.

    Старое кладбище в лесу. 50-60 годы. Можно проследить скорость роста сосен. С учётом того, что дерево выросло явно не сразу после похорон.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments